首页 图库 图看龙岗

深圳·红立方热度爆棚

开馆半月即吸引十万名观众

摘要:6月17日,端午小长假第二天,深圳·红立方预约进馆的观众人数突破了10万,深圳·红立方日均客流达8000人次左右,周末日均客流量达到15000人次以上,市民平均在馆停留时间超过2小时,展馆吸引了大批家长和孩子。

开馆半个月,深圳·红立方(龙岗“三馆”)参观人数已经突破10万,人气异常火爆!

QQ图片20180618162944

6月17日,端午小长假第二天,深圳·红立方科技馆前人头攒动、礼炮齐鸣,原来,工作人员正在迎接一位“神秘嘉宾”,她就是深圳·红立方第10万名预约进馆观众,小姑娘月月。

“随着月月的入场,深圳·红立方预约进馆的观众人数突破了10万,公众号粉丝数也已突破7万。”工作人员告诉记者,深圳·红立方日均客流达8000人次左右,周末日均客流量达到15000人次以上,市民平均在馆停留时间超过2小时。

QQ图片20180618171544

白天的红立方熙熙攘攘,而在夜深人静时,红立方内也是一片热火朝天的繁忙景象。原来,每天深夜,科技馆、公共艺术馆与城市规划馆里,都有工程人员在争分夺秒地对一些被损坏的展品展项进行抢修,争取第二天能正常对外开放,让更多人感受到深圳·红立方的精彩。“到目前为止,由于设备本身调试故障和人为损坏,红立方科技馆展品展项的累积损坏率不到10%,这在全国科技馆行业开馆阶段都属于优秀水平!”运营方负责人表示, 这离不开所有工作人员的努力和进馆参观市民的支持和爱护。

QQ图片20180618163006

“红立方里有很多好玩的东西,小朋友们都很喜欢,但有一些小朋友不遵守游玩规则,或出现随意攀爬、追逐打闹等不文明行为,导致一些展品被玩坏。”深圳·红立方工作人员表示,大部分观众都能做到文明观展,希望所有人都能爱护场馆里的展品。针对个别不文明行为,有家长表示:“最主要是家长的教育和引导,要提醒孩子在公共场所做一个文明人。”

QQ图片20180618162954

小贴士 红立方开通“公益绿色通道”

深圳·红立方开通了“公益绿色通道”,不断提升惠民服务水平:老年人凭“老年证”可携带1名10岁以下儿童免预约、免排队入馆;残疾人出示“残疾人证”可由2名人员陪同免预约、免排队入馆;孕妇出示预约码可免排队进入休息区休息等候;现役军人出示相关证件可免预约但须排队入馆。

此外,运营方对“深圳红立方”微信公众号的预约功能进行了优化,市民填写的个人信息可以保存,下次预约时可一键勾选,轻松完成预约。(文/图 何小娟 孔韬)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办