首页 图库 图看龙岗

龙岗区开展“美丽中国我是行动者”六五世界环境日主题系列活动

摘要:6月3日上午,2018年“美丽中国我是行动者”龙岗区六五世界环境日主题活动启动仪式暨‘百米长卷手绘大美龙岗’特别活动,在风景如画的龙园、水清岸绿的龙岗河畔拉开序幕。活动中,45组小记者家庭现场手绘百米长卷。除了6月3日的活动,6月2日上午,围绕“美丽中国我是行动者”六五世界环境日主题,区环保水务局还开展了开放日探秘活动,号召广大市民爱护自然,保护环境,养成绿色生产和生活方式,让龙岗的天更蓝、水更清、环境更优美。

参观深圳市河道管理中心龙岗河道管理所水展馆

参观深圳市河道管理中心龙岗河道管理所水展馆

百米长卷手绘现场

百米长卷手绘现场

观察污水与处理后的初水对比样本

观察污水与处理后的初水对比样本

讲解污水处理知识

讲解污水处理知识

见证经处理后的污水流入龙岗河

见证经处理后的污水流入龙岗河

现场派发环保宣传资料

现场派发环保宣传资料

6月3日上午,2018年“美丽中国我是行动者”龙岗区六五世界环境日主题活动启动仪式暨‘百米长卷手绘大美龙岗’特别活动,在风景如画的龙园、水清岸绿的龙岗河畔拉开序幕。活动中,45组小记者家庭现场手绘百米长卷。龙岗区政协副主席、区环保水务局副局长马明高,区政府督办专员樊亮,区环保水务局副局长蓝浪以及区新闻中心副主任、深圳侨报社副总编辑曾定中参加了活动。

除了6月3日的活动,6月2日上午,围绕“美丽中国我是行动者”六五世界环境日主题,区环保水务局还开展了开放日探秘活动,号召广大市民爱护自然,保护环境,养成绿色生产和生活方式,让龙岗的天更蓝、水更清、环境更优美。

45组家庭小手拉大手百米长卷手绘大美龙岗

孩子是如何看待环保的?又是如何通过小手拉大手,为大美龙岗出一份力?6月3日,在第47个世界环境保护日即将到来之际,45组小记者家庭来到龙岗河畔(龙园段),身着“美丽中国我是行动者”蓝色T恤及鸭舌帽,席地坐在铺了草垫的石梯上,面对清澈见底的龙岗河,化身环保小达人。随着马明高宣布:“2018年‘美丽中国我是行动者’龙岗区六五世界环境日主题活动正式启动”,樊亮、马明高、蓝浪、曾定中带领近10位小记者代表,共同拿起手中的画笔,在百米长卷上绘出他们对美丽龙岗、美好家园的憧憬与向往。

多形式宣传环保知识多维度打造生态龙岗

活动现场还穿插了环保知识有奖互动问答游戏,提前完成手绘的小记者,举手抢答环保问题,领取小礼品。前来围观的广大市民,通过区环保水务局现场派发的有关节水、排水、河长制公益活动“河未来·益起行”的宣传资料,了解到更多环保知识。

龙岗区环保水务开放日探秘:25组小记者家庭见证污水变净水

6月2日,龙岗区举行六五世界环境日主题系列活动之龙岗区环保水务开放日探秘活动,吸引了25组小记者家庭参与。当天一早,大家从龙岗区海关大厦集中出发,来到南方水务横岗再生水厂(横岗‘二期’水质净化厂)。看到从再生水厂排出的洁净水流入龙岗河,孩子们惊喜不已。(文:褚翘 杨贞娴 杨诗歆 图:张臻斐 褚翘)

责任编辑:张彰

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办