首页 图库 图看龙岗

鹏城时尚设计充满“国际范”

摘要:从福田到南山,从龙华到龙岗,将联袂上演T台秀、时尚艺术展示、艺术沙龙、时尚Party、时尚盛典晚会等一系列时尚创意活动,迎来全球时尚人士聚焦深圳,构筑全新的时尚版图,推动深圳时装周跻身国际一流时尚行列,以带动时尚创意产业全面发展。

优雅的混血模特。

 

美丽的服装令人眼花缭乱。

 

在后台化妆的模特。

 

观众用镜头捕捉精彩。 

近日,一场与时尚有关的饕餮盛宴在鹏城上演——深圳时装周2018秋冬大秀以艺术之名席卷而来。8天、3大秀场、80场时装秀齐聚深圳城市人文新地标——深圳市当代艺术与城市规划馆,以全方位专业的时装发布演绎最新一季流行趋势。当艺术与时尚碰撞,为观众们带来了哪些眼前一亮的深圳“好设计”?

入驻全新秀场 打造“时尚+艺术”

本次深圳时装周以“艺术与时尚零距离”为主题,嫁接国际时装周主流资源和系统,纳入全球时尚发布运作体系,结合深圳产业品牌优势,体现“国际平台、原创设计、商业落地、全民时尚”的定位,致力于打造时尚、艺术与设计跨界的互联平台,进一步深化深圳国际人文城市的时尚魅力,再一次成为世界聚焦的时尚热点。

深圳时装周新会场——深圳市当代艺术与城市规划馆是深圳市当代艺术与城市文化传播、传承、建设的重要载体。时装周也因地制宜从秀场设计上融合“艺术与时尚”主题,充分利用艺术馆灯光的明亮风格,秀道迂回,座位与T台融合一体。设有A、B两个能同时容纳1000人的国际标准秀场以及一个能容纳400人的新锐设计师C秀场;官方设计师SHOWROOM将在5层同期举办,展示面积2000平方米,有近百个设计师品牌及时尚机构入驻,举办多样化的设计师SHOWROOM以及艺术文化展示。在完美演绎“艺术与时尚零距离”主题的同时,推动设计创新,力促商业落地。

届时,国内外200多个中外设计师品牌呈现80场精彩的时装发布和跨界展示活动,吸引超过1万多个国内外专业买家、100多家中外权威媒体参与活动进行参观及报道。

混血时尚抓眼球 国际大咖成座上宾

“我们4年前筹备成立时装周时,就坚持质量发展和标准建设并举,用国际融合推动时尚消费,打造国际化产业。软硬件上的国际化、向国际顶尖时装周学习,有利于吸引全球资源集聚深圳。”深圳市政府党组成员陈彪在接受媒体采访时说。

本次时装周引入更多的全球顶尖时装设计师和品牌,带来更多创新与视觉震撼,国际合作设计师占总场次的40%。包括深受美国前总统夫人米歇尔·奥巴马等明星政要青睐的美国著名设计师Bibhu Mohapatra,拥有百万粉丝的泰国当红人气偶像设计师Namcha,意大利知名设计师Alberto Zambell,法国设计师Patricia Forgral,澳门设计师联合秀等也将亮相秀场。

“深圳时尚产业非常具有竞争力,它跟着市场发展在不断更新,并很快向全球化扩展。”连续四年参加深圳时装周的IMG集团时尚部全球副总裁Jennifer Taylor对本届时装周给予积极肯定。此外,国际时尚泰斗意大利时尚协会荣誉主席Mario Boselli、法国女装成衣协会第一副主席Daniel WERTEL、意大利“时尚女魔头”米兰公关公司总裁Andreina Longhi等国际重量级嘉宾也一同到现场为时装周助阵。

除了深圳市当代艺术与城市规划馆主秀场外,深圳时装周各分会场的时尚活动不断。从福田到南山,从龙华到龙岗,将联袂上演T台秀、时尚艺术展示、艺术沙龙、时尚Party、时尚盛典晚会等一系列时尚创意活动,迎来全球时尚人士聚焦深圳,构筑全新的时尚版图,推动深圳时装周跻身国际一流时尚行列,以带动时尚创意产业全面发展。(深圳侨报记者 伍思晗 通讯员 李慧橘 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办