首页 图库 图看龙岗

小候鸟返航

摘要:不少小候鸟提着父母买的礼物和日用品,依依不舍地和父母告别。“今年暑假,女儿从云南来深圳,我带她去了不少地方,有很多美好的回忆,我舍不得孩子,争取以后把孩子接过来住,也希望她回去后好好学习。”暑假就要过去了,“小候鸟”们从家乡匆匆来深,很快又要踏上返程的路。

 

 

离别前的相处时光。 

亲子依依惜别。 

“妈妈,我舍不得你!” 

“要走了,和还在上班的爸妈通个电话吧。” 

昨日,在深圳东站,不少来深圳过暑假的孩子在父母或长辈的带领下准备乘火车返乡,月台上,不少孩子流露出对深圳这座城市以及在这里工作的父母的眷恋之情。

“妈妈,我不舍得你!”“乖,妈妈过年就回来了。回去要听爷爷奶奶的话,好好学习!”一位母亲嘱咐即将登上火车回云南老家的孩子。一列开往云南昆明的火车刚进站,月台上就排起了长长的队伍。不少小候鸟提着父母买的礼物和日用品,依依不舍地和父母告别。还有一些家长选择请假亲自送孩子回家,但他们在家乡多呆不了几天,又得赶回深圳上班。“今年暑假,女儿从云南来深圳,我带她去了不少地方,有很多美好的回忆,我舍不得孩子,争取以后把孩子接过来住,也希望她回去后好好学习。”月台上,布吉居民徐先生哽咽地对记者说。

暑假就要过去了,“小候鸟”们从家乡匆匆来深,很快又要踏上返程的路。相见时难别亦难,只愿下次团聚的时光能久一些、再久一些。(深圳侨报记者 张臻斐 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办